Qué mejor manera de compartir con la familia que preparando recetas deliciosas, todos en la cocina aportando ideas e ingredientes. Sin importar cómo quede, la ganancia que se obtiene con el tiempo compartido es cuantiosa, pero para garantizar que lo que preparen les quede maravilloso, compartimos esta receta de Annas Pastelería, proyecto de la talentosa venezolana Anaísa López.
Torta helada de chocolate y galletas. Ingredientes:
1 lata de leche condensada (de 370-400 gramos).
200 gramos de chocolate semi-amargo, picado en cuadritos.
½ taza de leche.
550 gramos de galletas de vainilla.
Leche adicional para remojar las galletas (aproximadamente ½ taza).
Preparación
Primero, preparar el chocolate colocando en una olla o cacerola mediana la leche condensada, el chocolate y la leche. Poner en una hornilla a fuego medio-alto y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido por completo y se tenga una mezcla homogénea. Quitar de la hornilla.
En un bowl, ir remojando las galletas de vainilla en la leche hasta que estén suaves, teniendo cuidado de no remojar por mucho tiempo ya que se desintegrarán. Después de que hayan absorbido suficiente leche, colocar una capa de galletas en un molde pequeño-mediano (también se puede hacer en copas o platos de postre individuales). Después de colocar una capa de galletas, poner una capa del chocolate encima. Volver a remojar galletas en la leche y seguir haciendo capas de galletas húmedas y chocolate hasta llegar arriba del molde.
Colocar en el congelador unas 6 horas o toda la noche. Retirar del congelador 20 minutos antes de servir.
Torta helada de chocolate y galletas. Ingredientes:
1 lata de leche condensada (de 370-400 gramos).
200 gramos de chocolate semi-amargo, picado en cuadritos.
½ taza de leche.
550 gramos de galletas de vainilla.
Leche adicional para remojar las galletas (aproximadamente ½ taza).
Preparación
Primero, preparar el chocolate colocando en una olla o cacerola mediana la leche condensada, el chocolate y la leche. Poner en una hornilla a fuego medio-alto y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido por completo y se tenga una mezcla homogénea. Quitar de la hornilla.
En un bowl, ir remojando las galletas de vainilla en la leche hasta que estén suaves, teniendo cuidado de no remojar por mucho tiempo ya que se desintegrarán. Después de que hayan absorbido suficiente leche, colocar una capa de galletas en un molde pequeño-mediano (también se puede hacer en copas o platos de postre individuales). Después de colocar una capa de galletas, poner una capa del chocolate encima. Volver a remojar galletas en la leche y seguir haciendo capas de galletas húmedas y chocolate hasta llegar arriba del molde.
Colocar en el congelador unas 6 horas o toda la noche. Retirar del congelador 20 minutos antes de servir.
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