10 de mayo de 2015

#Recetas: Ceviche de pulpo


¿Qué necesito?

4 a 6 porciones / 15 minutos 400 g de pulpo cocido. 2 cebollas moradas en julianas. 2 dientes de ajo. 1 raíz de jengibre. 100 g de ají amarillo sin venas ni semillas. 1 mazorca desgranada. 1 taza de caldo de pescado. 2 cucharadas de cilantro picado. Jugo de 20 limones. Sal, pimienta y ajinomoto al gusto. Batata cocida para acompañar.

¿Cómo lo hago?

1. Reservar las cebollas en agua con hielo.

2. Agregar en la licuadora el jugo de los limones, el caldo de pescado, el ajo, el jengibre, el ají. Licuar bien. Salpimentar al gusto y colar.

3. Agregar la preparación al pulpo, mezclar bien y sazonar con ajinomoto, integrar las cebollas escurridas y el cilantro picado.

4. Acompañar con maíz cocido y batata.


  • Nota del chef: en una olla con aceite de oliva, cocina el pulpo a fuego bajo durante 20 minutos. Incorpora una hoja de laurel.

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